Александр Мандычев: «Моя цель – пробиться в основу «АРПИ Запорожье»»

На второй день просмотра пришло 18 молодых игроков. Одним из футболистов, на которого обратили внимание представители нашего тренерского штаба стал 19-летний студент Запорожского Национального университета Александр Мандычев.

— Александр, на просмотре вы были с родним братом Дмитрием, откуда узнали что в «АРПИ Запорожье» готовы предоставить шанс талантливым ребятам проявить себя в профессиональной команде?
— Мы внимательно следим за выступлениями «АРПИ Запорожье» в чемпионате. Когда есть возможность, то ходим на домашние игры команды. Информацию о просмотре узнали, прочитав новость на клубном сайте.
— По мнению Игоря Евгеньевича Москвичева вчера вы заметно волновались на тренировке, а сегодня выглядели уже более увереннее…
— Для меня это очень важный момент в жизни, поэтому старался продемонстрировать свои лучшие качества. Вчера, наверное, был некий «мандраж», ведь против таких сильных и опытных игроков мне еще не приходилось играть.
После просмотра вы остались на трибуне, чтобы посмотреть тренировку команды. Нравится, то, что происходит на поле?
Конечно. Все по взрослому (улыбается). Тренировки отличаются от наших университетских, но это же профессиональный клуб. Так и должно быть.
— Расскажи немного о себе. Может быть даже не так, расскажи о себе с братом…
— Мы с Димой близнецы. Родом из районного центра – Васильевки, где получили азы игры в футзал в местной секции под руководством тренера Андрея Юрьевича Мыцыка. К слову, у нас там очень хорошие ребята, вместе с которыми мы дважды становились призерами (прим.автора: серебренными и бронзовыми) чемпионатов Украины по своему возрасту. У нас футбольная семья – дедушка и отец тоже очень любят футбол, да и всегда находили время поиграть на любительском уровне. Сейчас вместе с братом получаем образование в Запорожском Национальном университете на факультете «Физического воспитания». Мечты пока только спортивные – обязательно выиграть медали чемпионата Украины среди команд Экстра-лиги.