Тяжело в учении, легко …

Подопечные Эдуарда Босенко и Игоря Москвичева дабы заполнить игровую паузу в чемпионате, связанную с ответными матчами 1/4 финала Кубка страны, провели тест-поединок против середняка аматорской Премьер-лиги чемпионата Запорожья. Игроки «Золотого века» несмотря на солидное отставание в счете на «финише» поединка в целом выдали неплохой, динамичный футзал. Соперники повели два тайма по 30 минут чистого времени.

3.03.2019
Запорожье. ДС «ЗАС».
Футзал. Товарищеская игра.
«АРПИ Запорожье» — «Золотой Век» 6:2 (4:0, 2:2)
Голы:
Трубаров, Будин, Йапарама (дубль), Моспан, Босенко – Петренко, Суриков.

Эдуард Босенко (и.о. главного тренера ФК «АРПИ Запорожье»):
«Мы сегодня специально провели игру после часовой интенсивной кардио-тренировки. Для нас сейчас очень важно, чтобы ребята находили в себе силы для борьбы на фоне усталости. Этот момент мы прорабатываем последние три недели. Сначала были вялые в игре, а затем «разбегались». Спасибо сопернику, что согласились с нами сыграть. Считаю, что команда под руководством Тараса Ванярхи достойно сопротивлялась и постаралась сыграть с максимальной самоотдачей вплоть до финального свистка.
Задача была сегодня не сыграть на результат. Для нас сейчас важно наладить некоторые новые связки, так как, например, сегодня мы играли без Антона Гая. Наигрывали комбинации при «пятом». Недостатки есть! Задачи полностью не выполнены в спарринге, но мы максимально стараемся проработать те  проблемные моменты, которые не позволили команде более качественно выступить в первом круге чемпионата.»