«Food Centre-СумДУ» — «АРПИ Запорожье». Накануне.

В воскресенье, 20 января, поединком между сумским «Food Centre-СумДУ» и «АРПИ Запорожье» закроется программа первых матчей 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины. Подопечные Максима Павлюка отправились в Сумы в полном составе.

Представляем соперника:
Футзальный клуб «СумДУ» создан на базе Сумского государственного университета в ноябре 2000 года.
В августе минувшего года между руководством СумГУ и компанией «Food Centre» (компания предоставляет услуги по эксплуатации и обслуживанию кофейного оборудования) был подписан меморандум о сотрудничестве для участия в первой лиге чемпионата Украины, после чего клуб видоизменил название.

Титулы и достижения:
Серебряный призер чемпионата Европы по мини-футболу среди студентов (2009)
Семикратный чемпион Украины среди ВУЗов (2004, 2005, 2007, 2009, 2011, 2012, 2016)
Двукратный чемпион Украины среди команд первой лиги (2011, 2017)
Серебряный призер ЧУ среди команд первой лиги (2005)

В истории взаимоотношений двух предстоящих соперников свежи в памяти события минувшего сезона. Тогда в чемпионате страны среди команд первой лиги наша команда с сумчанами играла в одной группе стартового раунда. Календарный план был выстроен с раскладкой в два круга, то есть по четыре матча между участниками зонального квартета (по две дома и на выезде), но соперники встретились лишь трижды. Причем во всех играх игроки «АРПИ Запорожье» отпраздновали победы (5:1, 3:2 и 2:1). На матч 11 тура чемпионата подопечные Сергея Песоцкого в Запорожье не прибыли, вследствие чего сумчанам было засчитано техническое поражение со счетом 0:5.
По итогам предварительного группового раунда игроки «АРПИ Запорожье» уверенно заняли первое место в восточной зоне и продолжили борьбу за награды. Футболисты «СумДУ» финишировали в квартете на последнем месте.

Однако теперь перед сумчанами обрисованы новые горизонты – пробиться в число участников Экстра-лиги. С реализацией поставленной задачи у подопечных Сергея Песоцкого пока все в порядке. «Food Centre-СумДУ» после восьми туров уверенно шагает в тройке лидеров, занимая вторую строчку.
Относительно кубковых амбиций, то у сумчан они тоже имеются. Наши конкуренты за место в четвертьфинале уверенно прошли две этапа предварительных стадий преодолев сопротивление ромненского «Рятувальника» и команды «РКЦ-Буд» из Днепра.

Первый предварительный раунд КУ:
«Рятувальник» (Ромны) – «Food Centre-СумДУ» (Сумы) 0:3
«Food Centre-СумДУ» (Сумы) – «Рятувальник» (Ромны) 6:1

Второй предварительный раунд КУ:
«Food Centre-СумДУ» (Сумы) – «РКЦ-Буд» (Днепр)  5:2
«РКЦ-Буд» (Днепр) – «Food Centre-СумДУ» (Сумы) 1:8

Результаты сыгранных первых матчей 1/8 финала Кубка Украины:
19.01.2019
«Владимир» (Тывров) — «Титан (Покровское) 5:9
«Продэксим» (Херсон) – «ИнБев/НПУ» (Житомир-Киев) 6:1
«Кардинал-Ровно» (Ровно) – «ХИТ» (Киев) 2:3
«Виза-Вторма» (Ив.-Франковск) – «Ураган» (Ив.-Франковск) 2:4
«Альтернатива-Сервит» (Киев) – «Эпицентр К-Авангард» (Одесса) 6:1
«Сокол» (Хмельницкий) —  «Viva Cup» (Харьков) 6:4

Афиша
20.01.2019 (воскресенье)
13:00 «Энергия» (Львов) – «Манзана» (Киев)
15:00 «Food Centre-СумДУ» (Сумы) – «АРПИ Запорожье»

Увы, болельщикам ФК «АРПИ Запорожье» не удастся посмотреть предстоящий кубковый поединок в режиме реального времени. Принимающая сторона такой опции предоставить не может, но сумчане обещают максимально оперативно выложить «в доступ» видеозапись матча. Следите за нашими сообщениями в ФБ.