«Эпицентр К Авангард» — «АРПИ Запорожье». Перед матчем.

После трехнедельной паузы в национальном чемпионате участники Экстра-лиги 12 января продолжат борьбу в рамках второго круга национального турнира. Подопечные Максима Павлюка отправились в Южную Пальмиру, где их ждет нелегкое противостояние против соседей по турнирной таблице – игроками «Эпицентр К Авангарда».

После трехнедельной паузы в национальном чемпионате участники Экстра-лиги 12 января продолжать борьбу в рамках второго круга национального турнира. Подопечные Максима Павлюка отправились в Южную Пальмиру, где их ждет нелегкое противостояние против соседей по турнирной таблице – игроками «Эпицентр К Авангарда».

В истории взаимоотношений предстоящих соперников в нынешнем сезоне есть три игровые засечки. Команды в межсезонье встречались во время международного турнира «LVIV OPEN CUP-2018». Тогда в упорной борьбе победу праздновали запорожцы:

«АРПИ Запорожье» — «Эпицентр К Авангард» (Одесса) 4:2 (2:0, 2:2)
Голы:
Огнистый (2), Эссаргини (17), Моспан (31), Бойченко (40) — Остапчук (23), Соцкий (34).
Развитие счета: 1:0, 2:0 — 2:1, 3:1, 3:2, 4:2.

Затем одесситы «вернули должок» в официальном матче чемпионата страны, обыграв «АРПИ Запорожье» в третьем туре на игровой арене ДС «ЗАС»:

6.10.2018
Запорожье. ДС «ЗАС».
Чемпионат Украины. Экстра-лига. 3 тур.
«АРПИ Запорожье» (Запорожье) — «Эпицентр К Авангард» (Одесса) 0:2 (0:0, 0:2)
«АРПИ Запорожье»: Гурко, Васильченко, Олищук, Огнистый, Бойченко, Моспан, Сауди, Эссаргини, Йапарама, Трубаров, Будин, Лемиш, Рыжиков, Кондращенко
Главный тренер: Максим Павлюк
«Эпицентр К Авангард»: Зеленчук, Бутов, Свиридов, Бондаренко А., Остапчук, Мирошник, Коваленко, Дрозд, Гай, Бондаренко К., Соцкий, Сандул
Главный тренер: Кирилл Красий
Голы: Остапчук (21), Гай (23)
Арбитры: Александр Кухарь (Кривой Рог), Святослав Ключник (Николаев), Игорь Дудинов (Днепр)
Судья хронометрист: Владимир Беляев (Запорожье)
Инспектор: Юрий Воложенко (Харьков)
Развитие счета: 0:0 – 0:1, 0:2.

В последней очной дуэли соперники вновь в Запорожье разыграли путевку в полуфинал возрожденного розыгрыша Кубка лиги. Проигрывая после первого тайма, хозяева в дебюте второго тайма сравняли счет, а затем вырвали победу под занавес матча.

30.11.2018
Запорожье. ДС «ЗАС».
Футзал. Кубок лиги. Матч ¼ финала.
«АРПИ Запорожье» (Запорожье) — «Эпицентр К Авангард» (Одесса) 2:1 (0:1, 2:0)
«АРПИ Запорожье»:
Васильченко, Гурко (нв), Трубаров, Лемиш, Эссаргини, Сауди, Йапарама, Огнистий, Кондращенко, Олищук, Моспан, Будин (нв), Босенко (нв)
Главный тренер: Максим Павлюк
«Эпицентр К Авангард»: Зеленчук, Бутов, Панибратец, Свиридов, Бондаренко, Остапчук, Теряев, Мирошник, Пороша, Коваленко, Дрозд, Гай, Соцкий
И.о. главного тренера: Федор Пылыпив
Голы: Моспан (21), Йапарама (39) – Соцкий (7)
Арбитры: Юрий Кондратьев (Киев), Дмитрий Дудка (Киевская обл.), Денис Куцый (Харьков)
Наблюдатель арбитража: Олег Иванов (Днепр)
Развитие счета: 0:1 — 1:1 2:1.

Предстоящих соперников тире соседей по турнирной таблице после 11 сыгранных туров в графе набранных очков разделяют лишь два зачетных балла. У одесситов 9 место (2 победы, 1 ничья и 8 поражений) и 7 набранных очков. Запорожцы расположились на последней ступеньке (1 победа, 2 ничьи и 8 поражений), имея в активе 5 очков.
Не сильно отличаются и голевые показатели обеих команд. У «Эпицентр К Авангарда» пока «-16» при разнице забитых и пропущенных мячей 21-37. «АРПИ Запорожье» забил на два гола меньше и пропустил на четыре больше, нежели соперник (19-40) и «разница» «-21».

В период игровой паузы предстоящие соперники не обошлись без трансферных новостей. Полноценным новобранцем одесситов стал Александр Гирка-младший, последнее время выступавший в чемпионате Польши за «Погонь 04». После более чем полугодичного перерыва вернулся в состав «Эпицентр К Авангарда» Александр Леонов.

У «АРПИ Запорожье» также есть изменения в составе. Руководство клуба приняло решение не продолжать трудовые отношения с Сергеем Рыжиковым. В качестве пополнения, то вернулся в ряды команды Дмитрий Харченко (напомним, этот игрок больше года восстанавливался после травмы «крестов»), также в футболке «АРПИ Запорожье» в Одессе будет дебютировать теперь уже экс-игрок «Эпицентр К Авангарда» Антон Гай.

Максим Павлюк (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):
«Безусловно, тяжело входить в рабочий режим после таких длительных перерывов. У нас, по сути, не было паузы в тренировочном процессе, а вот с игровым графиком немного не сложилось. Мы провели только один спарринг, так как сложно было найти желающих сыграть с нами товарищеский поединок. При этом не стоит забывать, что у нас произошли изменения в составе, а это всегда накладывает определенный отпечаток на действия игроков.
Уже в заключительные дни перед выездом команда собралась в полном составе. С микротравмой работал Олищук, сейчас сложно оценить его готовность к игре. Переболел Будин, до этого Васильченко.
Но, мы понимаем ситуацию, в которую сами себя поставили. Тут речь даже уже не идет об одном очке, нам нужна только победа. Все это прекрасно осознают и подходят к игре с полной ответственностью.»

12.01.2019 (суббота)
Одесса. Спорткомплекс СКА.
Футзал. Чемпионат Украины. Экстра-лига. 12 тур.
«Эпицентр К Авангард» (Одесса) — «АРПИ Запорожье»
Начало в 13.00