Игровая закалка

Игроки ФК «АРПИ Запорожье» провели товарищеский матч против середняка Премьер-лиги аматорского дивизиона чемпионата города – команды «Felicita».

5.01.2018
Запорожье. ДС «ЗАС»
Футзал. Товарищеская игра.
«АРПИ Запорожье» — «
Felicita» (Запорожье) 7:2 (2:0, 5:2)
«АРПИ Запорожье»:
Гурко, Васильченко, Миргородский, Будин, Эссаргини, Йапарама, Трубаров, Лемиш, Харченко, Гай, Моспан, Огнистый, Олищук, Кондращенко
Главный тренер: Максим Павлюк
Голы: Йапарама (2,17), Харченко (24, 36), Моспан (24), Кондращенко (33), Будин (38) — Селимов (32), Фиде (37)

Дебютант Экстра-лиги сейчас находится на игровой паузе в национальных турнирах, поэтому для поддержания формы наш тренерский штаб был вынужден искать спарринг партнера среди местных любительских коллективов. С пониманием к сложившейся ситуации отнеся лишь главком команды «Felicita» Александр Моргунов, для которого судьба запорожского футзала действительно является небезразличной.
Матч состоялся под прогнозированный аккомпанемент подопечных Максима Павлюка, которые владели полноценным игровым преимуществом на протяжении всего игрового времени. Соперникам изредка удавалось перейти половину поля, и до перерыва работы у Ивана Гурко и Олега Миргородского практически не было. Максимум на что были вынуждены ориентироваться в такой раскладке игроки «Felicita» так это на работу на контр-атаках. К слову, во второй половине матча как раз этот игровой элемент дважды принес соперникам положительные результаты.
Для команды под руководством Максима Павлюка задач было очерчено предостаточно. Работая последние две недели под нагрузкой, футболисты вновь должны были почувствовать игровой ритм, а также постараться перестроится под новые тренерские решения.

Александр Моргунов (главный тренер команды «Felicita»):
«Прежде всего, нужно сказать, что я всегда искренне переживаю за то, чтобы в Запорожье была сильная команда Экстра-лиги. А еще не мог подвести своего давнишнего товарища – Максима Владимировича Павлюка, ведь для меня футзал – это вся моя жизнь. Поэтому всегда будем стараться сообща делать одно дело. К сожалению, на сегодня мы были не в оптимальном составе. Хотели дать более серьезный бой команде «АРПИ Запорожье». Нам это очень интересно, так как в составе много молодежи, для которой такие игры всегда очень ценны. Как говорится, лучше один раз увидеть игрока в деле, чем сто раз услышать. Для нас это был хороший урок!»

фотогалерея матча

Максим Павлюк (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):
«Действительно сложно было найти спарринг партнера для такой игры. Поэтому благодарим Александра Юрьевича Моргунова за предоставленную возможность провести товарищеский матч. Сегодня постарались вспомнить все ранее отработанное, что-то внести новое, так как у нас новые игровые четверки. Есть небольшие изменения в составе, поэтому для нас получилась полезная игра.
— В целом остались довольны действиями своих подопечных?
— Не совсем. Есть ошибка, которую пока не знаю как искоренить – это отсутствие ударов по воротам. Пока получатся только «закатывать» мячи в ворота. Также недоволен розыгрышами стандартов. Как раз на этих двух компонентах игры делались акценты, но сегодня опять не получилось.»

Остается добавить, очередной календарный матч чемпионата страны с участием нашей команды намечен на 12 января. В Одессе игроки «АРПИ Запорожье» сыграют с соседями по турнирному положению — «Эпицентр К Авангардом».