Минорное настроение

Подопечные Максима Павлюка не сумели подарить праздничное настроение своим болельщиками перед новогодними праздниками, проиграв на домашней арене в чемпионате в заключительном матче календарного года.

22.12.2018
Запорожье. ДС «ЗАС».
Футзал. Чемпионат Украины. Экстра-лига. 11 тур.
«АРПИ Запорожье» (Запорожье) – «Энергия» (Львов) 1:3 (1:1, 0:2)
«АРПИ Запорожье»:
Васильченко, Гурко (нв), Трубаров, Лемиш (нв), Эссаргини, Сауди, Йапарама, Огнистий, Кондращенко (нв), Олищук, Моспан, Будин, Босенко (нв)
Главный тренер: Максим Павлюк
«Энергия»: Войтович, Питуля, Струк, Коваль, Радевич, Легендзевич, Ковальчук, Гасюк, Ременець, Кузь, Абрамчук, Пелех
Главный тренер: Валерий Легчанов
Ж.карточки: Эссаргини (21) – Радевич (40)
Голы:
Моспан (4) – Кузь (18, 21 п), Радевич (39)
Арбитры: Е. Гордиенко (Одесса), С. Ключник (Николаев), А. Ноев (Запорожье)
Наблюдатель арбитража: В. Дараган (Киев)
Развитие счета: 1:0, 1:1 – 1:2, 1:3

Руководство ФК «АРПИ Запорожье» постаралось задать позитивный тон для крайнего матча уходящего календарного года во время церемонии открытия поединка. Мальчишек из команды «АЯКС», которые уже длительное время выводят за руку наших игроков на домашних играх на поле, оригинально поздравили с прошедшим Днём святого Николая.
Юные футзалисты получили комплекты игровой формы, фирменные рюкзаки «New Balance» и наборы сладких подарков из рук президента ФК «АРПИ Запорожье» Эдуарда Босенко. Стоит отметить, что в подготовке к приятному сюрпризу для ребят из «АЯКСА» принимал активное участие вице-президент нашего клуба Эдуард Гугнин. Не остался без внимания и недавний юбиляр и давний друг нашей команды Владимир Беляев, для которого был подготовлен специальный приз от «АРПИ Запорожья».
Запевка отчетной игры началась с активных действий обеих команд. Соперники обменялись опасными ударами в исполнении Йапарамы и Ременца. Оба не попали в ворота, хотя были близки к цели.
Четвертая минута для хозяев принесла максимальную пользу. Львовяне под прессингом вынуждены были ошибиться после передачи голкиперу и запорожцы получили право на свободный удар с шести метров. Пара Будин-Моспан разыграли момент безукоризненно. Андрей стопой откатил обратный пас на партнера и тот с ходу пробил левой, попав в ворота – 1:0.
Гости, отыгрываясь, пошли в активный прессинг, периодически включая дальнюю артиллерию. Хозяева отвечали не менее агрессивно. Будин хорошо приложился к мячу издали – выручил Войтович. Затем Йапарама расстреливал Назария в упор, находясь во вратарской. Могли увеличивать преимущество дальними ударами Олищук и Моспан. Но, наиболее качественный голевой момент создал себе на 17 минуте Коллинс Йапарама. Выцарапав мяч в пределах своей штрафной, и обыгравшись на скорости с Огнистым, наш игрок убежал один на один с Войтовичем. Вратарь «энергетиков» отменно сыграл на выходе, а нашему опытному Олищуку откровенно не повезло на добивании.
Реакцией на происходящее Валерия Легчанова стал запрошенный тайм-аут, сразу после которого гости сравняли результат на табло. Ременец точным пасом с аута нашел Тараса Кузя и тот слету точно пробил по воротам – 1:1.
Успешным для гостей стал и дебют второй половины матча, когда львовянам удалось выйти вперед на первой же минуте после перерыва. За игру рукой Эссаргини в своей штрафной арбитры без раздумий указали на «точку». Тарас Кузь грамотно развел по разным углам Ивана Гурко и мяч.
Хозяева, заметно занервничав, быстро «набрались» фолов. На 25 минуте их запорожцы уже имели в пассиве четыре, но игровой злости в их действиях меньше не стало. Методично раскачивая крепкие защитные построения гостей, хозяева закрыли на чужой половине поля соперника, но мяч упорно не желал вновь побывать в воротах Войтовича. Тем временем появилась работа и у Юрия Васильченко, который не раз был вынужден демонстрировать свою готовность помогать партнерам.
Отличный момент на 36 минуте имел Андрей Огнистый. Увы, но в убойной ситуации нашему игроку не хватило везения. Мяч предательски угодил в перекладину.
Наставник «АРПИ Запорожья» в заключительные минуты был вынужден рисковать, заиграв вместо Васильченко дополнительного игрока. К сожалению, ничего хорошего из этого не вышло. Ошибку в работе с мячом Халида Сауди за минуту до финальной сирены хладнокровно использовал Виталий Радевич, поставив тем самым точку в отчетной встрече. 3:1 – «Энергия» берет реванш за домашнее поражение во втором туре чемпионата и недавний проигрыш в матче за третье место Кубка лиги.
Очередной матч в чемпионате игроки «АРПИ Запорожье» проведут на выезде 12 января против одесского коллектива «Эпицентр К Авангард».

Валерий Легчанов (главный тренер ФК «Энергия» (Львов)):
«Игра нам удалась. Первым таймом я больше удовлетворен. Хорошо, что получилось забить гол в раздевалку, иначе, если бы начинали с «минус один» во втором тайме, нам было бы тяжело.
Команда соперников достаточно хорошего уровня. Действительно, наверняка им не хватает пока игрового опыта, но игра у них с комбинациями. Есть у них позитивные моменты «на чужом мяче», есть, конечно, еще над чем работать. Также на «своем мяче».
Мы «дотерпели» во втором тайме. Очень хорошо, что завершаем год с хорошим настроением, несмотря на все те сложности, которые мы сейчас имеем. Я очень благодарен своим ребятам за это. Будем стараться продолжать двигаться вперед. Другого пути у нас нет! Всех болельщиков хочется поздравить с наступающими новогодними праздниками! »

Максим Павлюк (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):
«Прежде всего, хочу поздравить с наступающими праздниками наших болельщиков! Пусть их мало, но тем людям, кто приходит, хочется сказать огромное спасибо за поддержку! Сегодня не оправдали их ожидания. Старались, но таков футбол.
Второй тайм, казалось бы, провели в атаках на их половине, но сами все видели – то перекладина, то не забиваем в голевых стопроцентных моментах. Считаю, что счет не по игре.»

Фотоотчет матча