Игроки «АРПИ Запорожье» приняли участие в социальном проекте

В селе Солнечное на территории Широковской объединенной территориальной общины сегодня состоялось торжественное открытие футбольной площадки с искусственным покрытием.

Значимое событие для местных жителей руководители областной власти, профильных ведомств и региональной федерации футбола сумели реализовать благодаря государственной бюджетной программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины». К слову, в 2017/18 годах в Запорожской области было инициировано строительство и реконструкцию восьми мини-футбольных полей на условиях софинансирования: 50% средств предоставлены из госбюджета; 20% — из областного и 30% — из местного.
Приятно, что в официальном мероприятии были задействованы представители футзального клуба «АРПИ Запорожье» — капитан команды Яссин Эссаргини, Халид Сауди и Коллинс Йапарама. Несмотря на усталость, после трехдневного игрового марафона домашнего Кубка лиги, ребята провели импровизированный мастер-класс для местной детворы.
Надеемся, что подобные мероприятия станут традиционными для нашей команды, ведь все мы прекрасно понимаем, что здоровье молодого поколения напрямую зависит от образа жизни, которое оно ведет.

Фотоотчет: пресс-служба ЗОГА (автор – Юлия Замараева)