Так тоже бывает

Подопечные Максима Павлюка в дополнительное время упустили победу за 9 секунд до финальной сирены, а затем проиграли полуфинал в серии послематчевых пенальти.

1.12.2018
Запорожье. ДС «ЗАС».
Футзал. Кубок лиги. Матч 1/2 финала.
«Ураган» (Ивано-Франковск) — «АРПИ Запорожье» (Запорожье) 7:6 (пенальти) 1:1 (0:0, 1:1) (основное время) ОТ — 2:2 (1:2, 2:2)
«Ураган»:
Колток, Левандовский, Кардаш, Федюк, Кордоба, Коробка, Сторожук, Когут, Цилык, Абакшин, Моспан
Главный тренер:
Максим Павленко
«АРПИ Запорожье»:
Васильченко, Гурко, Трубаров, Лемиш, Эссаргини, Сауди, Йапарама, Огнистий, Кондращенко, Олищук, Моспан, Будин, Босенко
Главный тренер: Максим Павлюк
Голы: Когут (22), Цилык (46) – Йапарама (28), Моспан (42)
Арбитры: Евгений Дынник (Харьков), Андрей Швец (Харьков), Антон Ноев (Запорожье)
Наблюдатель арбитража: Олег Иванов (Днепр)
Развитие счета: 0:0 – 1:0, 1:1, 1:2, 2:2.
Серия пенальти: 3:2, 3:3, 4:3, 4:4, 5:4, 5:5, 6:5, 6:6, 7:6
(в составе «АРПИ Запорожье» не забил Е.Лемиш)

После боевого первого полуфинала, в котором действующий чемпион страны минимально обыграл «Энергию», болельщиков ждал настоящий кубковый триллер. Пусть меня простят любители футзала за избитый «штамп», но игру дебютанта Экстра-лиги и проверенных бойцов из Франковска, сложно назвать иначе.
В отчетной встрече было много мужской борьбы, эмоций с избытком, тренерских решений, которые старались воплотить игроки на фоне неимоверной усталости. Это была игра для зрителя!
Нужно отдать должное болельщикам, которые, видя с какой самоотдачей работает «АРПИ Запорожье», проявили завидную солидарность и в трудные моменты поддержали хозяев. Да, сегодня «зал» действительно был на нашей стороне. А это, согласитесь, дорогого стоит.
Первый тайм команды отыграли без забитых мячей, хотя моментов для взятия ворот как у одних, так и у других, было предостаточно. Вторая половина также прошла в сложной комбинационной борьбе и завершилась с равным счетом. На гол Юрия Когута на 22 минуте, запорожцы ответили блестящей многоходовкой в пределах штрафной «Урагана» с завершающим ударом Коллинса Йапарамы на 28 минуте. Последние четыре минуты основного времени «АРПИ Запорожье» доигрывал с пятью фолами в пассиве и выстоял.
Забыв об усталости, соперники включились в работу в дополнительное время. Вязкая игра «на зубах», не будем забывать какие тяжелые игры соперники провели на стадии четвертьфинала, вспыхнула после блестящего гола Станислава Моспана. Стас точным ударом со средней дистанции выстрелил в нижний угол и попал – 2:1. «Ураган» не думал сдаваться и под занавес второго овертайма уравновесил цифры на табло, тем самым подарив зрителям валидольную «лотерею» послематчевых пенальти.
В хронологической последовательности со своими задачами справились – у номинальных хозяев Кордоба, Федюк, Цилык, Сторожук и Когут, а у «АРПИ Запорожье» после точных ударов Будина, Босенко, Огнистого и Моспана, переиграть Кардаша не сумел Евгений Лемиш.
«Ураган» празднует победу и готовится к финалу против подопечных Жоао Карлоса Барбозы, а наши ребята поспорят за третье место с львовскими «энергетиками». К слову, ждем вашего прогноза по предстоящему матчу в рубрике «Опросы».

Полуфинальные матчи Кубка лиги:
«Продэксим» (Херсон) – «Энергия» 1:0 (0:0)
«Ураган» (Ивано-Франковск) — «АРПИ Запорожье» (Запорожье) 7:6 (1:1 – основное время, 2:2 — ОТ)

2.12.2018 (воскресенье)
Матч за 3-е место
11.00 «АРПИ Запорожье» (Запорожье) – «Энергия» (Львов)
Финал
13.00 «Продэксим» (Херсон) – «Ураган» (Ивано-Франковск)