«АРПИ Запорожье» выходит в полуфинал Кубка лиги

После победы над одесским «Эпицентр К Авангардом» подопечные Максима Павлюка еще дважды сыграют на домашней арене в рамках возрожденного национального турнира.

30.11.2018
Запорожье. ДС «ЗАС».
Футзал. Кубок лиги. Матч ¼ финала.
«АРПИ Запорожье» (Запорожье) — «Эпицентр К Авангард» (Одесса) 2:1 (0:1, 2:0)
«АРПИ Запорожье»:
Васильченко, Гурко (нв), Трубаров, Лемиш, Эссаргини, Сауди, Йапарама, Огнистий, Кондращенко, Олищук, Моспан, Будин (нв), Босенко (нв)
Главный тренер: Максим Павлюк
«Эпицентр К Авангард»: Зеленчук, Бутов, Панибратец, Свиридов, Бондаренко, Остапчук, Теряев, Мирошник, Пороша, Коваленко, Дрозд, Гай, Соцкий
И.о. главного тренера: Федор Пылыпив
Голы: Моспан (21), Йапарама (39) – Соцкий (7)
Арбитры: Юрий Кондратьев (Киев), Дмитрий Дудка (Киевская обл.), Денис Куцый (Харьков)
Наблюдатель арбитража: Олег Иванов (Днепр)
Развитие счета: 0:1 — 1:1 2:1.

Осторожное начало матча выдалось абсолютно без голевых моментов. Но как только хозяева понемногу начали налаживать подступы к вратарской Зеленчука, одесситы вышли вперед.
На седьмой минуте Алексей Бондаренко вынудил ошибиться в передаче опытного Олищука — тот отдал точно в ноги Денису Соцкому.  Воспитанник энергодарской школы футбола, сместившись ближе к воротам «АРПИ Запорожье», пробил с носка в дальний угол, чем не оставил шансов защите вместе с Васильченко. 1:0. Минимальное преимущество одесситы сумели сохранить до перерыва. Причем последние четыре минуты первой половины гости провели с «граничными» пятью фолами в пассиве.
Начало второго тайма оживило зрителей. Станислав Моспан благодаря индивидуальному мастерству на первой минуте сравнял цифры на табло. Гол выдался эффектным – Стас на скорости убрал защитника и точно пробил с левой в ближний угол со средней дистанции. 1:1.
Запорожцы бросили все силы на атакующие действия, но результат работы в нападении пришел лишь ближе к финальной сирене. Команда под руководством Федора Пылыпива умело держалась в обороне, несколько раз хорошенько встряхнув зал благодаря неплохим голевым эпизодам. Выручал Васильченко.
Работы у Зеленчука тоже было достаточно, но вот за полторы минуты до конца игры Эссаргини все же нашел Йапараму перед воротами соперника и Коллинс забил решающий мяч — 2:1.
Памятуя матч в Франковске в чемпионате, субботний полуфинал против «Урагана» для команды Максима Павлюка обретает двойной мотивационный характер. На кону путевка в главный матч турнира, да и о реванше после разгромных 1:7 стоило все-таки как следует задуматься.

Результаты матчей ¼ финала КЛ:
«Продэксим» (Херсон) – «ХИТ» (Киев) 4:0 (2:0)
«Энергия» (Львов) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) 5:4 (3:2)
«АРПИ Запорожье» (Запорожье) — «Эпицентр К Авангард» (Одесса) 2:1 (0:1)
«Ураган» (Ивано-Франковск) – «Сокол» (Хмельницкий) 5:0 (2:0)

1.12.2018 (суббота)
Полуфиналы КЛ:

15.00 «Продэксим» (Херсон) — «Энергия» (Львов)
17.00 «АРПИ Запорожье» (Запорожье) — «Ураган» (Ивано-Франковск)