«Сокол» — «АРПИ Запорожье». Перед матчем.

В субботу, 24 ноября, игроки «АРПИ Запорожье» в Хмельницком проведут ключевой поединок первого круга чемпионата страны против местного «Сокола». Для обеих команд результат матча может стать определяющим в дальнейшем распределении мест в турнирной таблице, так как оба клуба декларируют желание попасть в «шестерку» сильнейших и весной 2019-го не уйти на «долгоиграющие» каникулы.
Насколько это сложно будет сделать, мы увидим в субботу по полудню. Единственное, о чем можно с уверенностью говорить, что команды отчетливо понимают важность предстоящей игры и нас ждет действительно «рубилово» за шесть очков.

СК «Сокол» (Хмельницкий)
Нынешний хмельницкий коллектив в 2016 году стал правопреемником футзального клуба «Спортлидер+», который был основан в 2005 году. Инициатором создания игрового коллектива в свое время выступила местная областная спортивная газета «Спортивний лідер +».

Команда прошла сквозь горнило второй и первой лиг, и в сезоне 2012/13 годов дебютировала в Экстра-лиге национального чемпионата. После двух пристрелочных сезонов, «Спортлидер+» сумел добыть серебро чемпионата страны в сезоне 2014/15 гг.. В очередном игровом цикле побывать на пьедестале не хватило совсем немного – в борьбе за третье место хмельницкая команда уступила в серии плей-офф херсонскому «Продэксиму».
Начиная с сезона 2016/17 годов наши будущие соперники выступают под новым именем – СК «Сокол». Два последних игровых цикла хмельницкие парни, демонстрируя завидную волю к победе, завершили за чертой призеров.

В поточном чемпионате после восьми проведенных матчей «Сокол» имеет в активе семь зачетных баллов. Подопечные Романа Ковальчика выигрывали дважды. На старте чемпионата с крупным счетом 6:1 у «ИнБев/НПУ», а затем в пятом туре на домашней арене у одесского «Эпицентр К Авангарда» — 5:2. После виктории над одесситами «Сокол» трижды отдавал очки соперникам, причем наиболее болезненно это случилось в рамках последнего тура чемпионата, когда в гостях у «Кардинала-Ровно» хмельницкий клуб проиграл с сухим счетом 0:7. Также стоит отметить боевую ничью «Сокола» с львовской «Энергией» — 1:1 (4 тур – 13.10).

В Хмельницкий «АРПИ Запорожье» отправился в четверг вечером. В распоряжении Максима Павлюка 11 полевых исполнителей и два вратаря. По результатам крайней игры в чемпионате руководство нашего клуба приняло решение не продолжать трудовые отношения с Игорем Бойченко.

Остается добавить, что матч 9 тура чемпионата Украины среди команд Экстра-лиги между «Соколом» и «АРПИ Запорожье» в субботу запланировано начать в 12.00.

Обратите внимание на наш обновленный раздел «Опросы».