«АРПИ Запорожье» продолжил безвыигрышную серию

Подопечные Максима Павлюка не могут победить в чемпионате шесть матчей кряду.

17.11.2018
Запорожье. ДС «ЗАС».
Чемпионат Украины. Экстра-лига. 8 тур.
«АРПИ Запорожье» (Запорожье) — «ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев) 3:3 (1:1, 2:2)
«АРПИ Запорожье»:
Гурко, Васильченко, Трубаров, Будин, Лемиш, Эссаргини, Йапарама, Рыжиков, Бойченко, Огнистий, Кондращенко, Олищук, Моспан
Главный тренер: Максим Павлюк
«ИнБев/НПУ»: Биров, Соколовский, Войток, Литвиновский, Смоловик, Чеберяк, Бакум, Карбула, Директоренко, Яблонько, Мороховец
Главный тренер: Валерий Директоренко
Голы: Эссаргини (5, 31), Огнистый (30 п) – Карбула (1), Мороховец (25), Бакум (37)
Ж. карточки: Трубаров (24) – Карбула (23), Войток (30)
Арбитры: Евгений Гордиенко (Одесса), Андрей Швец (Харьков), Игорь Дудинов (Днепр)
Наблюдатель арбитража:
Виталий Олейник (Киев)
Развитие счета: 0:1, 1:1 – 1:2, 2:2, 3:2, 3:3.

Матч между неудачниками раскатки национального чемпионата начался с холодного душа для хозяев. В своей первой же атаке «ИнБев/НПУ» благодаря голу Александра Карбулы, который, к слову, некогда побывал на просмотре в «АРПИ Запорожье», открыл счет. Все случилось на стартовой минуте игры.
Запорожцы ответили двумя острыми эпизодами – Эссаргини мог замыкать передачу Йапарамы, а Моспан ударил издали и попал в стойку.
На пятой минуте хозяева все же сравняли счет. Капитанский характер проявил Яссин Эссаргини. Яссин сам себе создал голевую ситуацию — протащив мяч по левой «бровке» и ударил из под защитника в дальний – 1:1.
Результат на табло сохранился до перерыва, но при этом отметим, что забивать могли как хозяева, так и гости. Соперники обменялись «холостыми» выстрелами в стойки ворот. Карбула мог оформить дубль, но не попал в ворота. Рыжиков не смог замкнуть качественную передачу партнера в пустые ворота, а Эссаргини совсем немного не хватило точности, чтобы под занавес тайма повторить «трюк» с первым забитым голом. Наш капитан опять прорвался к воротам по левому флангу и, сместившись ближе к центру, сильно ударил в дальний. Удар угодил в каркас ворот.
После перерыва Максим Павлюк постепенно начал вносить изменения в составе. На поле вышли свежие Бойченко и Лемиш. Однако с их появлением проблем в игре хозяев только прибавилось. На 25 минуте Лемиш уже в которой игре подряд допустил простейшую ошибку, вследствие чего последовала потеря перед своими воротами. Максим Чеберяк и Артем Морорховец такого подарка явно не ожидали, но воспользовались им максимально – 2:1. Дальше больше – на 28 минуте Гурко спас партнеров при опасном выходе соперников два в один, а затем капитан «ИнБев/НПУ» Сергей Литвиновский наверняка по доброте душевной простил запорожцев, не попав в ворота с близкого расстояния.
На 30 минуте за игру рукой в штрафной площади ворот «горчичником» был наказан Максим Войток, а Андрей Огнистый четко реализовал назначенный пенальти – 2:2.
Спустя еще одну минуту игроки «ИнБев/НПУ» вновь были вынуждены начинать с центра поля. Йапарама блестящим пасом из пределов своей штрафной нашел Огнистого на половине поля соперника, а тот без раздумий отправил мяч на набегающего на ворота Эссаргини. Яссин был точен — 3:2. Казалось бы, после такого красивого взятия ворот запорожцы сумеют развить преимущество, но гости проявили настойчивость и за три минуты до окончания матча сравняли счет. Причем гол игроки «ИнБев/НПУ» соорудили вследствие двух явных ошибок хозяев. Моспан при выносе точно отдал мяч Роману Бакуму, а Андрей Будин не успел помешать сопернику выполнить удар с левой в дальний угол ворот Гурко. 3:3.
Результат эмоциональной ничьей по большому счету идет в зачет только одной из команд – игрокам «ИнБев/НПУ», для которых набранный зачетный бал стал первым в поточном чемпионате.

Валерий Директоренко (главный тренер «ИнБев/НПУ»):
«Достаточно хорошая игра получилась. Она в корне отличается с той игрой, когда мы были в Запорожье на Кубке лиги. Единственное, что мне очень жалко, что когда команда играет в открытый футбол, то начинают вмешиваться арбитры. За 20 лет в футзале я никогда к арбитрам претензий не предъявлял, но сегодня по игре, я не знаю, толи они так умеют судить, толи присутствие президента так на них влияет. Но если и так дальше будет, то будет грустно. У нас команда только начинает вылезать из «ямы», а нас снова туда опускают. Относительно матча, то старт первого тайма однозначно был за хозяевами, но потом все согласятся, преимущество было за нами. И по игре мы были ближе к победе, чем «АРПИ Запорожье» к ничье. Очень грустно, когда «точки» могут решить исход матча. Но, слава богу, что мы все-таки перетерпели и забили этот мяч. Не зря мне когда-то давно сказал один уважаемый теперь уже инспектор, что, играя в гостях, мы должны быть сильнее не только соперников, но и арбитров. Значит, будем тренироваться и готовится лучше. Надеюсь, это только лишь начало нашего большого пути.»

Максим Павлюк (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):
«Полностью провалила игру наша вторая четверка. Я бы сказал – «шестерка». Выпускать больше некого. Ужасно отыграли. Третий гол – команда не выполнила установку тренера и теперь будет строго наказана. Вот так.»