Львовяне берут реванш у «АРПИ Запорожье» за поражение в чемпионате

Судьбу поединка соперники решили во второй половине. После безголевого первого тайма, первыми открыли счет «энергетики». Автором забитого мяча в составе львовской команды стал Тарас Кузь. Спустя минуту результат на табло уравновесил Сергей Рыжиков. Вновь вывел соперников вперед сильный удар издали Олега Гасюка, а упрочил преимущество за пять минут до завершения игры, оформив дубль, Тарас Кузь.

27.10.2018
Житомир. СК «Динамо».
Кубок лиги. 2 тур.
«АРПИ Запорожье» — «Энергия» (Львов) 1:3 (0:0, 1:3)
«АРПИ Запорожье»:
Гурко, Васильченко (нв), Будин, Моспан, Бойченко (нв), Эссаргини, Олищук, Лемиш, Рыжиков, Кондращенко, Трубаров, Йапарама, Огнистый
Главный тренер:
Максим Павлюк
«Энергия»:
Войтович, Питуля, Коваль, Струк, Пысько, Радевич, Легендзевич, Ковальчук, Гасюк, Ременец, Кузь, Пелых
Главный тренер:
Валерий Легчанов
Голы:
Рыжиков (24), Лемиш (31,аг) – Кузь (24, 35)
Арбитры:
Александр Макаренко (Радомышль), Сергей Подворный (Хмельницкий), Андрей Загоруйко (Житомир)
Наблюдатель арбитража:
Виталий Олейник (Киев)
Развитие счета:
0:0 — 0:1, 1:1, 1:2, 1:3.

Справившись с непродолжительным стартовым спуртом «Энергии» запорожцы быстро освоились на игровой арене «динамовского» спортивного комплекса. Работая первым номером у нашей команды многое получалось, но если в созидании картина в целом выглядела оптимистически, то с реализацией проблемы вновь приобрели стабильный характер. С уймой полумоментов успешно справлялся Андрей Питуля, а до действительного голевого момента дело дошло лишь однажды. При выходе один на один Коллинса Йапарамы наш игрок оказался на полу после столкновения с вратарем львовян, но свисток арбитра в этом случае промолчал. Голевое безмолвие продолжилось до перерыва.
Во втором тайме «энергетики» открыли счет после подарка нашего опытного Евгения Лемиша, который отпасовал головой на Кузя в безобиднейшей ситуации на своей половине поля. Соперник своего шанса не упустил и точным ударом метров с 12-ти поразил ворота Ивана Гурко. Впрочем, радовались львовяне не долго. Практически сразу же в массированной атаке запорожцы сумели отпраздновать взятие ворот. В «трехходовке» с участием Олищука и Йапарамы на ударной позиции оказался Сергей Рыжиков – 1:1.
Спустя семь минут игрокам «Энергии» удался отменный стандарт. Коваль ввел мяч с «аута» на Гасюка, тот в свою очередь мощно пробил и попал в Лемиша. После рикошета от нашего игрока мяч оказался в воротах — 1:2.
Команды заиграли более напористо и быстро насобирали фолов. Сперва критическое количество фолов стало у «Энергии», а вскоре на флажке оказались и запорожцы. Тем не менее, игра не сбавила остроты.
Концовку соперники проводили при работе с дополнительными полевыми игроками. Первым применил распространенную схему «с пятым» Валерий Легчанов. Бросив в бой Марьяна Пелеха, наставник соперников не прогадал. На 35 минуте, разыграв позиционное большинство, с мячом перед воротами оказался Тарас Кузь. Правда, отметим в этом игровом эпизоде недостаточно плотную опеку соперника от Александра Олищука. Игроку «Энергии» удалось легко разобраться с нашим защитником и точно пробить в дальний угол – 1:3.
После пропущенного гола Максим Павлюк без раздумий снял Гурко заменив его на Йапараму, но дивидендов из этого извлечь не удалось.

В остальных матчах игрового дня были зафиксированы следующие результаты:

Группа «В»
«Ураган» (Ивано-Франковск) – «ХИТ» (Киев) 3:3

Группа «А»
«Эпицентр К Авангард» (Одесса) – «Продэксим» (Херсон) 0:6
Матч «Титан» (Покровское) — «Сокол» (Хмельницкий) не состоялся.

В воскресенье «АРПИ Запорожье» проведет второй запланированный матч в Житомире. В 11.00 подопечные Максима Павлюка сыграют против ивано-франковского «Урагана».