«Ураган» — «АРПИ Запорожье». Перед матчем.

13 октября, в субботу, игроки нашей команды в Ивано-Франковске проведут календарный матч 4 тура чемпионата Украины против местного «Урагана». В минувшем сезоне «АРПИ Запорожье» имел возможность ощутить на себе всю мощь подопечных Максима Паленко в полуфинале розыгрыша Кубка Украины, финальную часть которого принимал наш город. Тогда франковцы не оставили никаких шансов нашей команде, отпраздновав убедительную победу со счетом 4:0. Впрочем, стоит отметить, в составе запорожцев через перебор желтых карточек не смогли принять участие два основных игрока.

17. 03.2018.
Кубок Украины. «Финал четырех». 1/2 финала
Запорожье. Дворец спорта «Запорожалюминстрой».
«Ураган» (Ивано-Франковск) — «АРПИ Запорожье» 4:0
Голы: Корсун (3), Симка (5), Микитюк (38), Шотурма (39)

С тех пор в обеих командах произошло немало кадровых перестановок, одна из которых наверняка могла бы иметь знаковое значение перед предстоящим поединком. У руля «АРПИ Запорожье» в новом сезоне появился новый главком, для которого ивано-франковский клуб некогда был родным. В футболке «Урагана» Максим Павлюк провел, вдумайтесь, семь (!) сезонов. Вместе с «Ураганом» Максим Владимирович дважды становился призером чемпионатов страны, а в 2011 году примерил золото национальной пробы. «Дела минувших дней уже остались в прошлом», — говорит наш главком. Хотя ностальгия по игроцкой карьере проведенной в Ивано-Франковске по приезду в этот город сегодня дала о себе знать.

Максим Павлюк (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):
«Зашел в клубный автобус «Урагана», в котором мы возвращались с чемпионским титулом из Львова, и, как говорится, нахлынуло. Конечно, это приятные воспоминания. Но, жизнь не стоит на месте, и сейчас никого из моих партнеров не осталось в команде. Ныне все мысли о предстоящей игре… У команды нормальное настроение, после игры с одесским клубом пришли в себя. Понимаем, что очки терять нельзя. Надеюсь, все будет нормально по игре, так как сейчас ребята уже хорошо понимают друг-друга. Главное, это наладить реализацию, и тогда можно играть против любого соперника. Приехали оптимальным составом. Были незначительные проблемы у Йапарамы, но сейчас все нормально. Тренируется вместе с командой.
— Насколько сложным будет предстоящий матч, учитывая силу соперника?
— Вы правильно подчеркнули, что соперник у нас непростой. «Ураган» — играющая команда и, прежде всего, стоит уделить особое внимание первой «четверке». В ней играют опытные исполнители, львиная доля забитых мячей как раз на их счету. Там много «поигравших» ребят, у них много отработанных комбинаций, и играют они для зрителя. Но, мы разбирали действия игроков «Урагана», а вот насколько удастся воплотить в жизнь наши задумки на матч – покажет сама игра.»

С рабочим настроением отправился в командировку и недавний именинник нашей команды – Станислав Моспан. Отмечать день рождения новобранец «АРПИ Запорожье» будет уже после возвращения в Запорожье.

Станислав Моспан (игрок ФК «АРПИ Запорожье»):
«В спорте никто не будет подстраиваться под твои праздничные даты (улыбается). У меня как-то до этого не часто совпадали дни рождения с играми. Может быть, за карьеру всего один или два раза такое случалось. Это сейчас не главное. Хочется выполнить качественно свою работу, помочь команде, тогда и настроение будет соответствующим. У нас впереди тяжелый матч против сильного и опытного соперника. Поэтому расслабляться сейчас попросту некогда. Вот вернемся из Ивано-Франковска с очками, тогда и погуляем, как следует. Будем настраиваться на игру, и биться до последнего!»

Добавим, что начало матча «Ураган» — «АРПИ Запорожье» в субботу запланировано на 12.00.

Он-лайн трансляция игры — https://www.youtube.com/watch?v=XW64Eg_d5BM&pbjreload=10

Также обратите внимание на обновленный раздел «ОПРОСЫ»…