«Энергия» — «АРПИ Запорожье». Перед матчем.

Матчем между обладателем Суперкубка Украины 2018 года и дебютантом Экстра-лиги в отечественном чемпионате закроется второй игровой тур. Поединок, намеченный на последний день сентября, состоится первого октября по просьбе «энергетиков».
В истории взаимоотношений предстоящих соперников пока значится одна запись, датированная 30.08.2018. Игра состоялась на арене ДС «Галичина» в рамках второго игрового дня «LVIV OPEN CUP-2018». Первый тайм поединка завершился без забитых мячей, а во втором игровом отрезке подопечные Максима Павлюка, имея хорошие шансы на боевую ничью, дважды пропустили на заключительной минуте.

«Энергия» (Львов) — «АРПИ Запорожье» 4:1 (0:0, 4:1)
Голы: Пелех (24), Кузь (29), Гасюк (40), Струк (40) – Сауди (30).
Развитие счета: 0:0 — 1:0, 2:0, 2:1, 3:1, 4:1.

«Энергия» и «АРПИ Запорожье» в чемпионате пока не выигрывали. В первом туре команда Валерия Легчанова уступила на выезде ровненскому «Кардиналу-Ровно» 1:5, а запорожцы дома не устояли перед столичным «ХИТ»-ом – 2:4. К слову львовские футзалисты затем побывали в Запорожье, где в первом съездном туре розыгрыша Кубка лиги без сборников дважды уступили соперникам – «ХИТ»-у (Киев) 0:1 и «Урагану» (Ивано-Франковск) 2:5. Тем временем, домашний этап Кубка лиги команда тренерского тандема в лице Максима Павлюка и Владислава Корнеева смело может занести себе в актив – две виктории: 4:3 на столичным «ХИТ»-ом и 5:0 над «ИнБев/НПУ».

Накануне отъезда во Львов пресс-служба «АРПИ Запорожья» записала краткие интервью с главкомом и капитаном нашей команды.

Максим Павлюк (главный тренер «АРПИ Запорожье»):
«У нас есть изменения в составе. Мы попрощались с Петром Степановым. Жалко было, больно, конечно, так как он хороший парень. Но, было принято такое решение – пока он не дотягивает до уровня Экстра-лиги… Настроение боевое. После двух побед в Кубке лиги всем стало легче психологически и это для нас является несомненным плюсом. Едим за очками, это могу сказать однозначно. »

Яссин Эссаргини (капитан «АРПИ Запорожье»):
«Готовились к игре против «Энергии» в плановом режиме. Нам нужно три очка в чемпионате и настроены дать бой сопернику. Атмосфера в команде хорошая. Физически команда подготовлена, да и морально также. Позитивную роль в этом плане сыграли победные игры в Кубке лиги. Пока мы только привыкаем к новому для нас уровню игры – это и скорости, и силовая работа, и умение соперников грамотно зарабатывать фолы на нас (улыбается). Но, это все временной момент. Надеюсь, мы быстро сможем приспособиться.»

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей 2 тура ЧУ:
29.09 (суббота)
«Ураган» — «Продэксим» 2:2
«ХИТ» — «ИнБев/НПУ» 5:1

30.09 (воскресенье)
«Титан» — «Сокол» 1:0
«Эпицентр К Авангард» — «Кардинал-Ровно» 3:4

Запорожцы уже добрались в западную столицу Украины, но похвастаться хорошим расположением духа пока не могут. Причиною тому стал отказ хозяев предстоящего поединка предоставить игровую арену для плановой тренировки. Наверняка наставнику нашей команды хотелось «размять» игроков после суток в пути…

Остается добавить матч «Энергия» (Львов) – «АРПИ Запорожье» в понедельник (1.10.18) начнется в 12.30.