«Браво» и «ура»»

Подопечные Максима Павлюка и Владислава Корнеева во втором матче съездного тура розыгрыша Кубка лиги сумели совладать с гостями из Житомира.

23.09.2018
Запорожье. ДС «ЗАС».
Футзал. Кубок лиги. 1 тур. Группа В.
«АРПИ Запорожье» — «ИнБев/НПУ» (Житомир-Киев) 5:0 (3:0, 2:0)
«АРПИ Запорожье»:
Гурко, Миргородский, Олищук, Огнистый, Бойченко, Моспан, Степанов, Сауди, Эссаргини, Йапарама, Трубаров, Будин, Лемиш, Рыжиков
Главный тренер: Максим Павлюк
«ИнБев/НПУ»: Биров, Войтюк, Мельник, Литвиновский, Горло, Смоловик, Чеберяк, Кутовой, Фещенко, Евтушок, Яблонько, Соколовский, Директоренко
Главный тренер: Валерий Директоренко
Голы: Йапарама (3), Сауди (7), Моспан (19, 26, 40)
На 14 минуте Смоловик не реализовал дабл-пенальти.
Ж.карточки: «ИнБев/НПУ» — Литвиновский (13)
Арбитры: Денис Куцый (Харьков), Игорь Дудинов (Днепр), Антон Ноев (Запорожье)
Судья хронометрист: Владимир Беляев (Запорожье)
Инспектор: Олег Иванов (Днепр)
Развитие счета: 1:0, 2:0, 3:0 – 4:0, 5:0.

В отчетном поединке главком «АРПИ Запорожье» вновь не преминул возможностью провести эксперименты с игровыми четверками. Благо формат турнира, как и его целевая задумка, как раз позволяют это делать.
Игру Максим Павлюк начал с таким квартетом – Степанов, Эссаргини, Бойченко и Моспан. Пока наша «компания» входила в игру, гости сообразили опасный стандарт. Экс-игрок столичного «ХИТ»-а Евгений Смоловик точно подал с углового на Сергея Литвиновского и капитан «ИнБев/НПУ» смачно приложился к мячу. Гурко все видел и перевел мяч вновь на угловой.
Тем временем, сменившись на Сауди, Рыжикова, Лемиша и Йапараму запорожцы тот час же создали опасный момент у ворот гостей. Халид Сауди «продрался» сквозь защитников и пробил между ног голкипера. Мяч, коснувшись вратаря, пролетел рядом со стойкой ворот. Хозяева результативно повторили «трюк» гостей с угловым. Лемиш ввел мяч на Йапараму и тот с ходу точно пробил левой в дальний вратарский угол – 1:0 на третьей минуте.
Развить преимущество в счете хозяева сумели достаточно быстро – на седьмой минуте после потери Литвиновским мяч оказался у Рыжикова, тот нашел в штрафной Йапараму, и Коллинс не пожадничал мячом, отдав передачу на свободного Сауди. Халид был точен – 2:0. Игра после этого приобрела более нервозный характер. Соперники быстро набрались фолов и первыми к критической отметке пяти нарушений на 12 минуте поспели запорожцы. Следом за ними, через минуту, и гости. Пробивной «шестой» игроки «ИнБев/НПУ» заработали на 14 минуте, но сократить разницу в счете им не судилось. Евгений Смоловик не смог переиграть Гурко с 10-метровой отметки.
Отметим еще один опасный удар в исполнении капитана гостей на 15 минуте, на этом моменты соперника в первом тайме закончились. У хозяев же наоборот. Игроки «АРПИ» несмотря на пороговый багаж фолов, работали на созидание, и работали весьма продуктивно. На 18 минуте Рыжиков убежал на левому флангу и пробил в дальнюю штангу. Спустя минуту Гурко ввел мяч в игру передачей на Яссина, капитан продолжил атаку пасом вперед на Степанова, тот в касание отправил мяч на набегающего на ворота Моспана. Станислав своего момента не упустил – 3:0.
В дебюте второго тайма Павлюк внес изменения в игровые четверки – вместо Бойченко выпустив Трубарова. И не прогадал. На 25-й минуте зрители увидели классическую «трехходовку» с участием Михаила. Блестящий гол в исполнении Моспана стал логическим завершением слаженной работы троих исполнителей – Степанова, Трубарова и автора на тот момент «дубля» — 4:0. Причем отметим также действия черкасщанина Степанова, который сегодня наконец-то показал свое искусное видение игры. К слову, Петр мог сегодня и забивать, но на 32 минуте удар нашего новобранца отразил Михаил Соколовский. Гости тем временем на фоне игроков «АРПИ» смотрелись абсолютно неубедительно. Впрочем, позволим предположить, что виной тому стал тяжелый предыдущий матч с «Ураганом», в котором команда Валерия Директоренко выложилась по полной программе.
Тренерский штаб «ИнБев/НПУ» решился на игру с пятым полевым на 33 минуте и дважды соперник мог забивать, но хозяев выручил Гурко. «АРПИ» также заканчивал матч с дополнительным игроком. Отметим при этом появление на последнем рубеже нашей команды молодого стража ворот Олега Миргородского. Не будет лишним сказать, что Олега на днях вызвали на учебно-тренировочный сбор в расположение национальной сборной «Ю-19» и выбор наставников украинской молодежки наш голкипер подтвердил своей качественной работой.
Победную точку в матче на заключительной минуте встречи поставил моторный Станислав Моспан. Наш игрок обокрал Смоловика и оставил «не у дел» вратаря «ИнБев/НПУ» — 5:0.
Хочется верить, что после проигранного домашнего матча столичному «ХИТ»-у наша команда сделала правильные выводы относительно своей работы в новом сезоне. По крайней мере, победа в повторной игре с киевлянами, а также сегодняшний успех, вселяют определенный оптимизм и надежду на дальнейший рост игрового понимания нашего значительно обновленного коллектива.

Валерий Директоренко (главный тренер ФК «ИнБев/НПУ»):
«Хочу поздравить команду «АРПИ Запорожье» с заслуженной победой. Сегодня они нас переиграли во всех компонентах. Так как мы сегодня играли – это неправильно. Будут соответствующие выводы сделаны.»

Максим Павлюк (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):
«Впечатления, конечно же, положительные. Все таки победа. И победа уверенная. По игре и по счету. Думаю, сегодняшняя игра должна была понравиться болельщикам. Много было моментов запоминающихся, интересных. Голы забили красивые ребята. Голов, к слову, не было случайных. Мы сейчас в становлении командной игры. Нащупываем идеальные командные сочетания, поэтому вот как раз в таких матчах у нас есть возможность прорабатывать то, что мы предлагаем игрокам на тренировках. Для нас Кубок лиги, наверное, имеет особенное значение среди всех команд участниц. Заполнять игровую паузу тренировками это совсем не то, в сравнении с играми этого турнира. Плюс, результат с нас никто не снимал – президент требует, будем стараться выполнять поставленные задачи.»

Фото матча — https://www.facebook.com/pg/FCARPIZP/photos/?tab=album&album_id=297713647492130&__xts__%5B0%5D=68.ARBuku7ADuBJdpmL78o27sSHZxNTaN2w3HOvmNbldzIUDA8vBBSVJl8wzbfWfhQ8ggNDqmCBZO0SH4OyGU6s69lsDb1kBkWDq-csAbM4pCh_4EHWQV-YmfjLLAjbf8LiVkEBzcR3Rfda7FA_eiUlg3lLA3L55rkCDgO1OJDcAVetHaZ-giMH&__tn__=-UC-R