Максим Павлюк: «Второй тайм мне понравился»

Игроки «АРПИ Запорожье» на арене ДС «ЗАС» расписали мировую с призером последнего сезона элиты отечественного футзала – «Титаном» (Покровское). В дебюте поединка счет открыли хозяева – мяч в ворота покровцев хитрым ударом пяткой переправил новобранец нашей команды Игорь Бойченко. В концовке тайма подопечные Павла Пичкурова не только сумели отыграться, но и выйти вперед — 2:1.
Во втором тайме больше шансов для взятия ворот все же имели запорожцы. Реальный из них представился чуть менее чем за семь минут до завершения игры, когда тот же Бойченко чуть не сломал перекладину ворот мощнейшим ударом с 10-метровой отметки (покровцы к тому времени перебрали фолов). Настойчивость дебютантов Экстралиги нашла свое отражение в забитом мяче на финише поединка, когда на последней минуте завершил игровую комбинацию точным ударом Яссин Эссаргини — 2:2.

Максим Павлюк (главный тренер ФК «АРПИ Запорожье»):
-Это было наше первое серьезное игровое испытание. Не в обиду соперникам, но предыдущие товарищеские матчи по накалу не идут в сравнение с сегодняшней игрой. Конечно, в первом тайме у ребят чувствовалось волнение. Особенно это стало заметно, когда первыми забили – сложилось впечатление, что сами себя испугались и стали прижиматься к воротам. Отсюда и два гола перед перерывом. Во втором тайме мы поменяли тактику и решили играть в прессинг. В раздевалке сказал ребятам: «вы почувствовали, что можно играть на равных, так давайте попробуем расслабиться и сыграть первым номером». Вторым таймом я очень доволен. Сейчас добавим в обороне, а в атаке меня ребята не разочаровали. Если так дальше ребята будут играть, то все будет хорошо.
— Поделитесь ближайшими планами…
— В субботу и воскресенье у нас тренировки в «ЗАС»-е. А в понедельник днем уезжаем во Львов для участия в представительском IX-м турнире «Кубок Львовщини-2018» («LVIV OPEN CUP-2018»), который состоится с 29 августа по 1 сентября. Кроме хозяев – львовской «Энергии», там будут представлены такие команды как действующий чемпион Украины херсонский «Продэксим», бронзовый призер чемпионата Беларуси «Сталица» (Минск), «Епицентр К Авангард» (Одесса), вице-чемпион Польши «Гатта Актив» (Здунськая-Воля), «Кардинал Ровно» и покровский «Титан».