Не все новости бывают хорошими

У ключевого игрока «АРПИ Запорожье» серьезная травма колена. В заключительные дни бердянского тренировочного сбора почувствовал проблемы со здоровьем лучший бомбардир команды и чемпионата Украины первой лиги сезона 2017/18 — Максим Почебут. Ситуацию относительно травмы признанного голеадора «АРПИ Запорожье» комментирует президент клуба Эдуард Босенко.

Эдуард Босенко (президент ФК «АРПИ Запорожье»):
«Сейчас уточняется характер травмы Максима. Подозрения на разрыв крестообразной связки. К сожалению, мы потеряли ценного игрока практически на весь предстоящий сезон. Так получилось, что у нас на сборах не было врача. У игрока были до этого боли в колене, затем ситуация обострилась. По телефону с нашим доктором выяснить проблему, естественно, не получилось. Возможно, следовало поберечься и отказаться от нагрузок на некоторый период. Сейчас будем разбираться. Но, факт остается фактом, мы лишились лучшего бомбардира.
— В связи с этим планируете ли дополнительные изменения в составе?
— Мы прекрасно понимаем, что нужно в спешном порядке закрывать эту проблемную позицию. Поэтому надеемся на помощь вызванного на просмотр Петра Степанова из черкасского «Днепра». Нам нужен качественный «столб». Желание у Петра чувствуется, посмотрим, насколько ему удастся закрепиться в составе. Игрок он опытный. Рассматривали вариант с двумя марокканскими студентами серьёзного калибра – уровень национальной сборной этой страны. К сожалению, летом мы долго «раскачивались» и в итоге оказалось, что у игроков не хватает документов для учебы при определенном временном «дедлайне». У нас есть еще август месяц для комплектации, конечно, хотелось бы одного-двух игроков Экстра-лиги, но сейчас об этом говорить не приходится. Больше пока усиления никакого не планируем.»